

Пасхальные яйца - один из главных символов большого христианского праздника Пасхи. Люди в этот день дарят их друг другу в памъять о том дне, когда первое пасхальное яйцо Святая равноапостольная Мария Магдалини поднесла римскому императору Тиберию. Правда, немного кто знает, как правильно покрасить яйцо, чтобы оно не треснуло в кипящей воде, а цвет вышел интенсивным. Чтобы сохранить скорлупу целой до конца варки, пасхальные яйца нужно около часа подержать при комнатной температуре. В воду желательно прибавить столовую ложку соли. Можно также на одном конце яйца проколоть маленькое отверстие. Чтобы краска ложилась ровнее, прежде чем красить яйца, их необходимо обезжирить - протереть мильным раствором или спиртом. После окрашивания пасхальных яиц для предоставления блеску нужно протереть их растительным маслом.