Готовим с нами
Овощи в кляре (пакоры)

Овощи, обжаренные в тесте, известны и в русской кулинарии. Однако в Индии тесто, в которое перед жарением обмакивают кусочки овощей, делают не из пшеничной, а из гороховой муки. В этом случае корочка на овощах получается хрустящей и нежной. Кроме того, блюдо приобретает дополнительную питательную ценность, так как горох содержит много белков. Гороховую муку можно приобрести в индийских магазинах…

Халва из манной крупы (суджи халава)

Это очень популярное в Индии праздничное блюдо. Оно готовится быстро из доступных каждому продуктов и является прекрасным десертом. 3 стакана (600 мл) воды 1 стакан (200 г) сахара 1 стакан (150 г) манной крупы 100 г сливочного масла 50 г изюма и щепотка ванилина Смешайте воду и сахар в кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь до слабого. Растопите масло в…

Рис с горохом и овощами (кичри)

Это очень вкусное и питательное блюдо. Его можно подавать на завтрак или обед с небольшим количеством простокваши и с лепешками чапати. В Индии кичри готовят из мелкой фасоли зеленого цвета, известной в России под названием "маш ". Если у вас появится желание попробовать настоящий индийский кичри, постарайтесь найти маш на рынке, куда его завозят торговцы из Средней Азии, или в индийских…

Вкусные круассаны

Круассаны на завтрак – это классика. Что может быть вкуснее свежего горячего воздушного круассана! Рецепт круасана: 310 гр. сливочного масла (не меньше 82% жирности) комнатной температуры 1/2 кг. муки высшего сорта 1 ч. л. сахара 1 яйцо 0,5 ч. л. соли 60 мл. теплой воды 250 мл. молока + 2 ст. л. растительное масло 9 гр. сухих дрожжей Как приготовить: В небольшой глубокой тарелке…