Готовим с нами
Халва из манной крупы (суджи халава)

Халва из манной крупы (суджи халава)

Это очень популярное в Индии праздничное блюдо. Оно готовится быстро из доступных каждому продуктов и является прекрасным десертом.

3 стакана (600 мл) воды

1 стакан (200 г) сахара

1 стакан (150 г) манной крупы

100 г сливочного масла

50 г изюма и щепотка ванилина

Смешайте воду и сахар в кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь до слабого. Растопите масло в небольшом котле, всыпьте манную крупу и жарьте, помешивая, на умеренном огне 15 мин, пока манка не станет золотистой.

Добавьте изюм и жарьте еще 5 мин. Затем, помешивая, осторожно и понемногу влейте в манку сироп и добавьте ваниль.

Варите на медленном огне еще 3 мин, постоянно помешивая.

Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 мин.

До этого блюда использовано: