Для маринования и консервирования

Приправа "Для засолки огурцов"


Смесь пряно-ароматическая. Использовать для приготовления домашних соленых огурцов.

Рекомендуемый рецепт засолки:свежые огурцы (длиной 9 - 14 см) предварительно помыть и замочить в холодной воде на 4 - 5 часов. На дно чистых и сухих банок выложить зелень (листья хрена, зелень укропа, петрушки, листья смородины, вишни) и огурцы. В глубокую посуду налить 5 л воды, высыпать 1 пакет нашей приправы, добавив 300 г соли, довести до кипения. Кипятить 2 - 3 минуты. Наполненные огурцами банки залить охлажденным рассолом, закрыть крышками и оставить для молочнокислого брожения при комнатной температуре. Через 2 - 3 суток огурцы готовы к употреблению. Хранить огурцы в холодном месте при температуре не выше 4 С.

Состав: семена горчицы, чеснок, лист лавровый, перец черный, корень хрена, базилик, перец душистый, семена и зелень укропа, чабер, розмарин.




Назад