Приправа для плова по-восточному
Смесь пряно-ароматическая.Придаст плову восточный вкус и утонченный экзотический аромат. Способ приготовления: в чугунный котел влить 50 г растительного масла и разогреть на огне. Сначала обжарить нарезанное мелкими кусками мясо (0,5 кг жирной баранины или свинины), затем - нарезанный кольцами лук (300 г), в конце - нарезанную соломкой морковь (0,5 кг). Долить в котел воду и тушить все 30 - 40 минут. В приготовленный зирвак добавить 2 чайные ложки "Приправы к плову", посолить, помешать и залить 250 г воды (из расчета: 125 г воды на 500 г риса). Засыпать 1 кг риса, долить воды на 1,5 - 2 см и следить, чтоб плов кипел равномерно. Когда рис станет рассыпчатым, выключить огонь и закрыть крышкой на 15 - 20 минут. Рекомендуемая дозировка приправы: 1,5 - 2 чайные ложки на 500 г риса. Использовать согласно кулинарным рецептам. Приправа содержит соль.
Состав: соль,сахар, паприка, кориандр, куркума, лук репчатый, чеснок, барбарис, тмин, кумин, перец черный, перец чили, лавровый лист.
Благодарим за Ваш выбор!
