
Новинка от компании "Ямуна" - специи и пряности в баночках.
У каждой уважающей себя хозяйки на кухне есть полка, где стоят баночки со специями. Любое блюдо, если в него добавить горстку ароматной приправы, приобретет новый необычный вкус, покажется сочнее и вкуснее. И у каждой хозяйки есть свои рецепты использования специй при приготовлении. Но даже у самых опытных иногда возникают вопросы, как правильно обращаться с приправами.
В какой посуде лучше всего хранить специи?
Прежде всего, баночки со специями должны быть небольшими – при длительном хранении специи теряют свой аромат, вкус и ценные свойства, поэтому их должно быть немного – столько, сколько нужно для добавления в пищу.
Запасы создавать бессмысленно. Кроме того, содержащиеся и специях эфирные масла, которые и составляют их главную ценность, легко улетучиваются, поэтому баночки должны быть с плотно закрывающимися или, еще лучше, завинчивающимися крышками. По этой причине в деревянных и керамических баночках специи хранятся хуже, чем в пластмассовых или стеклянных. Можно хранить душистую зелень, например, укроп или эстрагон, не только в сухом виде, но и в бутылочке с уксусом, и также в свежем виде, мелко нарезав и перемешав с солью.
Хранить специи надо в темном месте, в герметически закрытой посуде.
Сухие специи в баночках с герметичными крышками можно хранить не больше года. Порезанная свежая зелень, смешанная с солью, стоит в холодильнике два-три месяца. В бутылочках с уксусом они сохраняет аромат гораздо дольше – больше года. Натертый хрен держат в холодильнике в течение двух недель.