Приправа "Для маринования грибов"
Смесь пряно-ароматическая. Использовать для приготовления маринадов домашней консервации.
Рекомендуемый рецепт маринования: банки помыть и стерилизовать на протяжении 2 - 3 минут. Грибы тщательно почистить, помыть в холодной воде и, при необходимости, разрезать на кусочки. Содержимое пакета высыпать в 2 л воды, добавив 300 г соли, 40 г сахара, 2 - 3 г лимонной кислоты и прокипятить 2 - 3 минуты. Подготовленные грибы залить маринадом из расчета 0,75 л на 3 кг грибов, добавить 210 мл 9 % уксуса и довести до кипения. Кипятить до тех пор, пока грибы опустятся на дно, а маринад станет прозрачным. Горячие грибы с маринадом разложить в подготовленные банки, накрыть стерильнымы крышками и стерилизовать: 0,5 л - 25 - 30 минут, 1 л - 35 - 40 минут. Банки герметично закрыть и перевернуть вверх дном.
Состав: семена горчицы, кориандр, лук, морковь, лист лавровый, перец черный, чеснок, перец душистый, гвоздика, тмин, корень сельдерея, тимьян, розмарин, семена укропа.
