Для маринования и консервирования

Приправа "Для маринования огурцов"


Смесь пряно-ароматическая. Использовать для приготовления маринадов домашней консервации.

Рекомендуемый рецепт маринования: свежые огурцы одинаковых размеров и сорта предварительно помыть и замочить в холодной воде на 5 - 6 часов. На дно чистых, и стерилизованных банок выложить зелень (листья хрена, зелень укропа, петрушки, листья смородины, вишни) и огурцы. Содержимое пакета высыпать в 5 л воды, добавить 320 г соли, 300 г сахара, долить 450 мл уксуса 9%. тщательно перемешать и довести маринад до кипения. Кипятить на протяжении 2 - 3 минут.Готовым маринадом (t 80 С) залить банки с огурцами, накрыть крышками и стерилизовать 1 л - 8 минут, 3 л - 15 минут.

Состав: семена горчицы, чеснок, лист лавровый, гвоздика, перец черный горошек, морковь, перец дуушистый горошек, лук, корень сельдерея и хрена, тмин, кориандр, розмарин.




Назад