Приправа "Для маринования помидоров и перца"
Смесь пряно-ароматическая. Использовать для приготовления маринадов домашней консервации.
Рекомендуемый рецепт маринования: на дно чистой банки положить листья хрена, зелень укропа, петрушки, листья вишни и смородины и высыпать приправу, которую предварительно обдать кипятком. Сверху выложить томаты и лист хрена. Приготовление маринада: в 1,2 л воды добавить 120 г сахара, 60 г соли, довести до кипения. Влить 110 мл яблочного уксуса 9 % и прокипятить 2 минути. Банку с томатами залить маринадом (70 - 80 С), закрыть стерильной крышкой и поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 60 - 70 С. Стерилизовать 3-х литровую банку 15 минут при температуре 100 С. Банку герметически закрыть и перевернуть вверх дном для самоохлаждения.
Состав: семена горчицы, морковь, чеснок, семена укропа, зелень петрушки, базилик, перец черный горошек, лист лавровый, гвоздика, перец душистый горошек, корица.
