
Сертификат на систему управления безопасностью пищевых продуктов.
Сертификация ISO 22000
ISO 22000 определяет требования системы управления продовольственной безопасности в организациях по пищевой цепи, которые должны продемонстрировать способность контролировать угрозу безопасности пищевых продуктов, чтобы убедиться, что пищевые продукты являются безопасными на момент потребления их человеком.
Стандарт применяется для всех организаций, независимо от их размера, участвующие в каком - либо этапе пищевой цепи, и хотят ввести систему, которая будет поставлять безопасные продукты питания.
Преимущества внедрения ISO 22000
Внедрение системы управления качеством совместим с требованиями стандарта ISO 22000 несет с собой ряд внутренних и внешних преимуществ.
ISO 22000 определяет требования, которые дают возможность:
<pпланирования и внедрения операций для содержания и обновления системы управления по безопасности пищевых продуктов организации, поставляет продукты, которые, согласно использование по назначению безопасными для потребителей,
демонстрация соответствии с действующими положениями закона, касающиеся безопасности пищевых продуктов,
оценки требований клиентов и демонстрации соблюдения этих совместно определенных требований, касающихся безопасности пищевых продуктов с целью повышения удовлетворенности клиентов,
эффективного общения в вопросах безопасности пищевых продуктов с поставщиками, клиентами и другими заинтересованными сторонами в пищевой цепи,
уверенность, что организация соответствует требованиям продовольственной безопасности,
сертификации и регистрация системы управления безопасностью продуктов через внешнюю организацию, такую ​​как аккредитована единица сертификации.